Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

Крысьи домики.

Дело было в Питере. Приехал я к Рыжему, а он вяжет гамачки для крысиков - на продажу. А мне на продажу не надо, мне для своих не хватает.

Попутно, я рассказал Рыжему, что у моей пасючки висит птичье гнездо - в форме груши, с окошком. Людвиг проникся. Между прочим, гамачки ничего получились - оригинальные. Я их потихоньку даже зафотал на память. Вот - слева мои, справа - Рыжего.



Крысы нововведение оценили. А еще оценила моя дочь - она на пример Рыжего насмотрелась, и решила, что это - хороший способ побыстрее заработать на желанный ноутбук. Я тут места, где много шерсти нашел - вот куплю, и... :) Ну, сначала она МНЕ навяжет, то есть - нашим крысам. Ибо дома у меня времени на гамаки уже не стало. А вот потом... Рыжий, будет тебе офигенная конкуренция. У Инны получается не хуже, чем у меня - моя же школа.

Вот - Агний в новом гамачке. :) Балдеет крысь!


@темы: крысо-хендмейд

11:06 

Подал заявки.

Мы пойдем на "Усатые звезды" 19 апреля. Раз уж на "Зверька" опоздали...

Заявил трех минчан и дочину Габриэльку.
Думаю про Ферранте и Лазурь. И про Рамона.

Многовато, конечно, так ведь и не другой город, как-никак. :) Чего это я в Москве выставлять буду меньше, чем в Питере?


08:16 

Ну и еще. :)

Фото любимого кардинальского зятя. :)

SR Sunny Puff, Санька. :) КрЫсавец!!!




08:10 

Мы круты!

Кондотта на сей раз снова отличилась:

Итак:
Сильвестр:

Дивин - Best of Breed, 94,5 балла. Переходит в класс чемпионов.
Дукс - Best in section, 93, 5 балла

Леони Дорак:

Лазурь - Best Pet, лучшая самка, лучший пет выставки.

Панург, Граф Гадли:

Гейко - Best of Breed, 98 (!) баллов. Переходит в класс чемпионов. + самая тяжелая самка выставки. :)

Фото крысочемпионов будут позже. А пока - счастливые крысовладельцы. :)


@темы: выставки

15:34 

Крысино - грустное.

Бачо и Фьерамоска, видимо, снимаются с выставки. Выдали аллергию на наполнитель - расчесы я до завтра не залечу. :( Хотя, не так их много, тех расчесов, и видно же, что это - не паразиты... может, и не снимут...

Жалко - мальчики ехали такую дорогу, неделю в Питере сидели, и все зря?

А еще... а еще сегодня я узнал, что ребенок кеп-страйп от ТилвитТег, на которого мы с Ги положили глаз, вчера умер от простуды. Жалко, такое славное дитя было... Может, нам и не нужен еще один крыс, но сказать, что все к лучшему - у меня лично язык не поворачивается... :(

13:20 

Сплошное расстройство.

Или - снова про тот единственный пункт, на который у меня на распространяется крысолимит.

Та самая заводчица, которая отказала мне в брони на крысенка около трех недель назад с довольно оскорбительной форумлировкой, пристраивает этот самый помет через форум.

Одна девушка - просто воплощенная мечта.

...попататься снова попросить, с большой долей вероятности нарвавшись на новый отказ и оскорбление?

Или проявить гордость, и терпеливо ждать, когда нужный мне ребенок появится у кого-то, кто против меня ничего не имеет?

"Вот так и проживешь всю жизнь... без собаки..." (с) Малыш

00:10 

Про НЕнаших крысов.

Ну, или про тот самый КРЫСОЛИМИТ! :)

Вчера в ветеринарке узнал про гнусную историю: двух юных крысов не смогли пристроить, и принесли усыплять. В больнице их пожалели и оставили. Они там сколько-то просидели еще, но девать их некуда, так что судьба у них была печальна. Была БЫ. НО...

Сегодня я их забрал, обработал неостомазаном и пока поселил у себя. Если они не попадут в тот дом, куда планируется их отдать - буду пристраивать через форум.

Жалко же, мальчишки классные. Настолько, что мы с Ги ходим вокруг и напоминаем друг другу про крысолимит.

И разумеется, у нас снова разошлись мнения - кто симпатичнее. Ибо...





Капюшоны, черный и амбер. Возраст - максимум пять месяцев. Очень милые, но... крысолимит. :)

Еще фотки:




12:10 

Ирония судьбы

...или - жизнь продолжается.

Надо же было такому случиться, что вчера, аккурат через час после смерти Енечки, я получил личное сообщение от Лемусика. Из всех девочек М-помета моя Мэлис выбрана для продолжения линии. И жених подобран такой, что закачаешься - SR Sunny Puff, блейзовый топаз дамбо стандарт.
Учитывая, что у Мэллис мама была беж, возможны интересные варианты. Или три четверти пасюковых кровей все-таки возьмут свое?

Так что... Мэллис тоже едет в Питер. Но не на выставку.

Людвиг, если ты не передумал - я тебе сообщу дату и время приезда.

00:30 

Енечка... Енниоль...

Я снова чувствую себя беспомощным. Я снова ничего не смог сделать…
Енечка ушел. Его больше нет.

Мы купили его на Птичке 5 июля 2007, он был вот таким.



«Это ЖЕ МЫШЬ!» - сказала Эсси. С тех пор к Енечке приклеилось прозвище – «Жемышь» - мы его звали так даже тогда, когда он уже стал взрослым солидным крысом. Перецветшим до белого после первой же линьки. И только светло-розовые глаза напоминали о том, что родился он хаской, а не альбиносом.

Он был веселым и любопытным.





До десяти месяцев, пока борющийся за первенство в клетке Олле не укусил его. Последствия были печальными – повреждение кишечника и необходимость сложной операции. Четыре часа под наркозом, а до этого добрый доктор из «Кобры» попросил меня подписать бумагу, где значилось, что я принимаю на себя ответственность за жизнь своего крыса и понимаю всю сложность предстоящей операции. Я подписал – без операции ему оставалась максимум неделя. И провел эти четыре часа как в аду. Еня справился – он был настоящим бойцом. В процессе операции его пришлось попутно кастрировать, и остаток жизни – еще десять с половиной месяцев – он был непрошибаемо спокойным и флегматичным крысом.

Они так дружили с Шанго – жили вместе с совсем мелкого возраста. Когда в мае прошлого года Шаня умер от бронхита, Енечка страшно переживал.



А прошлой осенью я понял, что четыре часа наркоза не прошли бесследно – у Енечки стало сдавать сердце. Малейшее волнение – и он начинал синеть и задыхаться. Дошло до того, что я перестал стричь ему когти, чистить хвост, и даже когда мы чистили клетку – его носили на руках, а не сажали в переноску.

Мы боролись как могли. Но в последние дни ему стало совсем худо. Мальчик почти не кушал и сильно похудел, дышал с трудом а его бледность меня просто пугала.

Я старался. Правда – очень-очень старался. Но… я не смог.

Я спас его один раз. Второй раз – не получилось. Он ушел час назад и забрал с собой часть чего-то важного, невосполнимо важного…

Мальчик мой ласковый, что же я теперь буду делать без твоих ясных розовых глазок, без твоего любопытного носика… как мне смириться с мыслью, что ты навсегда меня покинул?

…У меня нет сейчас его последних фотографий. Они остались на другом компьютере. Я вообще мало его фотографировал в последнее время – не хотелось беспокоить.

Енечке был 1 год и семь месяцев. Всего…

@темы: Радуга

15:22 

Вот.

Раз не могу завести себе настоящую амберовую девушку, пусть будет пока виртуальная. :)

Она еще креветка, но обещали, что вырастет. :)


Pets name: Masia
Adopt your own!

@темы: баловство

22:00 

Отожгли.

Мои минские рыжие братцы сегодня мне устроили развлекуху на весь день.

Скажу сразу - ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ ХОРОШО! Но сколько нервов было потрачено...

читать дальше

Это у них такой оригинальный способ день рождения отмечать. Дуксу и Дивину сегодня 4 месяца!


20:31 

Панург, с днем рождения!

За это надо ВЫПИТЬ!



(с) Фото МэТ

22:59 

Про бревнышки...

...и соринки. Сами знаете где.

Итак, люди которые меня не знают, могли бы упрекнуть, что я крыс не очень люблю. Что у меня вся эта орава - не "родные и любимые", а просто экспонаты коллекции.

Колекционеры, в принципе, разные бывают - в том числе и чокнутые. Которые тратят на хобби все время, силы и деньги. И тут грань очень тонка - можно, в принципе, обо мне и так подумать.

Но... не суди, да не судим будешь. На фразу: "У тебя крыс даже больше, чем у меня" я могу ответить только одно: а что, у кого-то тут есть специальная превилегия заводить больше всех крыс? Они у меня не живут в стесненных условиях, не ограничены в еде, я их держу для души, а не заради разведения и получения денег за крысят.

Меня задело до глубины души другое: все это и еще многое другое - к примеру, что "лучше подождать своего крысенка, а то бронируют всякие, а потом крысята оказываются ненужными" (цитата не дословная, но смысл был такой) - так вот, все это мне сказал человек, который не только разводит крыс и продает за деньги (что дело неплохое, в принципе), но и который на моих глазах один раз отказался от двух ранее забронированных крысят почти в месччном возрасте, потому что у них маркировки проявились - они оказались айришами, а не селфами. Один из двух оказался у меня, кстати - и я считаю, мне повезло. Не отказалась бы та дама - не было бы у меня сейчас такого замечательного крыса. Мне "для коллекции" и маркированный сошел. Я когда беру крыс не думаю ведь, что от них получатся маркированные крысята, или что на выставке за маркировки лишних пару баллов скинут. Это те, кому "для души" о таких странных вещах задумываются, а мне он и таким нравится.

Понятно, что я хочу сказать? Человек подбирает крыс под разведение с определенными параметрами, чтобы получить определенных крысят. Это нормально, это называется "племенная работа". Но зачем обвинять других - которые хотят найти крысенка определенного окраса не для разведения, я просто потому что ХОЧУ РЫЖУЮ ДЕВУШКУ - в том, что они крыс не любят, а коллекционируют. И что бронируют везде, где ни попадя а потом отказываются, потому что крыс "не такой"?
Особенно странно слышать такое от людей, которые бронируют крысят только с родословной и редких окрасов. Может я и ошибаюсь, но за почти год на форуме я не видел, чтобы дама сия пригрела хоть одного никому не нужного подкидыша - у них же племенная работа. А тут - уродец с Птички или из зоомага с неизвестно какими болячками. И после этого мы будем долго разглагольствовать про "родных и любимых" крыс.
Тьфу.

@настроение: не подходи ко мне, я обиделась (с)

22:41 

Имеет ли задача какое-нибудь решение?

Дано: выставка в Питере 7 марта + концерт Канцлера в Питере 1 марта. Дополнительное условие: не поехать на концерт я не могу.

Возможные варианты решения:
1) Скататься в Питер два раза с интервалом в неделю. (так себе вариант, и по деньгам и по усилиям слишком затратный)
2) Сидеть в Питере неделю после концерта, чтобы попасть на выставку. (тоже не бог весть вариант - а на кого я всех тут на неделю брошу? и где я буду торчать неделю с крысами?)
3) Привезти только девок, оставить их с Панургом, а потом забрать. И надеяться, что Панург их выставит за меня. (совсем неподходящий вариант: во-первых, нафига такое счастье Панургу, а во-вторых, у меня кроме Мэлис НЕТ девок, которых надо выставлять. Разве что иннины Габи и Октавия. Зато есть парни, которых я хочу выставить... но у Панурга ДЕВУШКИ, причем гуляющие по всему дому. )
4) Не ехать на выставку. :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:

\жалобно\ Ги, а может все-таки лучше вы там с концертом как-нибудь без меня, а?

К вопросу о заявках: а до какого крайний срок их подачи?

23:37 

Постоянные Читатели.

Я давно уже ПыЧей не приветствую. :) Но сегодня у меня образовалось красивое число 33.

Посему, приветствую оптом всех новоподписавшихся. Располагайтесь, крыс здесь много - хороших и разных.

Например, вот такой красавиц мужчина, настоящий полковник амбер.
Картинка специально для Falco. :)


14:59 

Эсмеральда, именуемая Пакостью.

По просьбам трудящихся и бездельничающих.

Наша дикая зверушка. Фотографировать ее действительно сложно - ее и рассмотреть-то как следует целая проблема. Потому что она сразу прячется, когда видит людей. Но моя охота с фотоаппаратом все-таки принесла плоды - и вот фотки Эсмеральды.

Сразу говорю, фотоохота производилась с почтительного расстояния, дабы не напугать зверюшку вспышкой. Потому - что вышло, то вышло. :) Но рассмотреть можно.

Это - пакостная клетка, общий вид. С тех пор, как Эсмеральда получила на растерзание тряпочку, она отстала от шторы.



А это - сама Эсмеральда, залезла в гамак и думает, что ее там никто не видит. :)


@темы: Эсмеральда

20:10 

Элеггва...

Решение, принятое умом, но упавшее тяжелым камнем на сердце.

Не надо ничего говорить. Я знаю, что рак в такой стадии уже не вылечить. Я знаю, что ей оставались дни, а то и часы. Я знаю, что эти дни или часы она обречена была провести в жестоких муках – рак убивает мучительно.
Я дал ей уйти легко. Но я отнял у нее эти последние дни или часы. И не могу простить этого себе.

Она не дожила недели до двух лет.

…Впервые я увидел ее в последний день февраля 2007 года в Екатеринбурге. Вот примерно такой.



А потом было... разное. "Такая маленькая, такая худенькая... а будет ЖИРНАЯ" - сказала Канн. Так и получилось - крыска выросла более, чем упитанная. Мы умилялись на ее круглый животик и на ее независимый характер. Она умела договариваться с любыми дверями - открывала все хитроумные запоры, даже проволочки разматывала. И отправлялась "гулять сама по себе". Она поначалу боялась Шульдиха и сигала от него на метр, не меньше - один раз прямо мне на голову. Она пару раз знакомилась с парнями, ухитряясь выбираться из клетки, когда их выпускали гулять, мы уж думали - все! Но потомства не случилось. Вероятно, она просто не могла его иметь. Поэтому, в июле месяце (ей было уже год и семь месяцев) была посажена в клетку к Микаму, который не сживался ни с одним самцом. Они трогательно спали в обнимку и делились друг с другом вкусняшками.... примерно тогда же я заметил у нее опухоль. Тогда еще размером с горошину.

Оперировать не решились - врач сказал, что опухоль слишком неудачно расположена, велик шанс, что крыса умрет прямо на столе. Мы поколебались и решили - пусть уж живет сколько ей отпущено.

Она прожила еще четыре с половиной месяца. В последнее время стало солвсем худо - пришлось даже Микама отсадить, чтобы ей не напрягаться. Элеггва похудела, превратившись в обтянутый шкуркой скелетик, всхлипывала при каждом вздохе... Опухоль выросла, став размером с куриное яйцо. Но при этом Элеггва все равно регулярно открывала клетку и отправлялась погулять. Хотя и с трудом.

Я думал о радикальных мерах, видя как ей плохо. Но... смотришь в ее все еще ясные глазки, гладишь по все еще густой шкурке, и понимаешь - не могу, рука не поднимется... Я надеялся, что она проживет до возвращения Канцлера с сессии.

А сегодня... ничего не предвещало. И вдруг я увидел, что Микам открыл свою клетку и в панике мечется по полке. Никогда он этого не делал раньше. Глянул на Элеггву - она в судорогах бьется по полу клетки.
Стиснул зубы и пошел в ветеринарку. И она тихо уснула у меня на руках. Я сидел и слушал, как ее затрудненное, со всхлипами дыхание постепенно замедляется...

Лети на Радугу, девочка. Теперь ты свободна, боли и болезней больше не будет... Твой братишка Астрап встретит тебя там и позаботится о тебе.

А я... я буду помнить тебя такой, какой ты была до болезни.


@настроение: ......

@темы: Радуга

15:16 

А еще мы побывали на выставке.

И надо хоть постфактум об этом рассказать.

На этот раз я возил только юниоров - не считая Руппи, который вообще не мой, а Брауни. Просто хотелось маськиного ребенка выставить.

Результаты у нас неплохие. :) Но... конкуренция была уж очень высока. Вся "золотая молодежь", рожденная в сентябре-октябре дружно приехала на свою первую выставку, борьба была колоссальнейшая.

Итак, наши баллы по убывающей.

Мэлис из Крыскиного Теремка, 3 месяца, 96 баллов.

Без титула, зато первое место на канате - пробежала за 2,4 секунды. Ее знаменитая тетка-бабушка - Былина Полкановна, неоднократная чемпионка по прохождения каната, имеет лучший результат в 8 секунд.
На выставке присутствовал почти весь ее выводок - я сбился со счета, пытаясь вычислить всех братьев и сестер. А Лана, проводившая экспертизу, даже спросила - откуда вы тащите всех этих трехмесячных серебрящихся агути? А, понятно... тоже "Крыскин Теремок"...



Duks Iron Rat, 3 месяца, 95,5 баллов.

Приехал вместо заявленного брата, у которого аккурат перед выставкой вылез нарыв на шее. Потому в дипломе написано, что он - Дивин. Впрочем, так ли это важно? Самый крупный штраф у него был за обкусанный кончик хвоста, но тут уж ничего не поделаешь, с этой травмой он ко мне приехал из Минска. А так - мальчик хорош, его очень хвалили. Вот уж не ожидал... Он всегда был мелковат в сравнении с братом, да еще и хвостик... Думал вообще его в петах выставлять, так что в опен-классе он оказался по чистой случайности.



Артемис, 4 месяца, 95,5 баллов.

Произвел сильное впечатление на экспертов. Та же Лана сказала - шикарная маркировка, почти идеальная. Вот тебе и безродный парнишка с Елагина. :) А вот на аджилити он совершенно опозорился - ну и пусть. :)



Рамон Сибирский, 4 месяца, 95 баллов. Титул САС Jun.

Неожиданно, да? ;) Вез его с поцарапанной спиной, плюс за маркировку у селфов традиционно снимают, а у Рамона белые пальчики. Плюс - рекс... Ну ничего, кудряшки похвалили (ура! У меня есть рекс, которого не надо перед выставкой накручивать!). Но я особо ни на что не рассчитывал. И вдруг - бац. Кандидат в чемпионы. :)



Габриэль, 4 месяца, 95 баллов.

Иннина хасочка, которую тоже похвалили. Впрочем, а чего там не похвалить, ежели она такая яркая. Посмотрим, что после полгода будет. :)



Ну вот, а больше хвалиться нечем. :( Лукреция набрала всего 90 баллов - правда, в чемпионском классе. В очередной раз погорела на белых лапах - аж 5 баллов сняли, могли бы и поменьше. :(
Руппи набрал и того меньше - 88. Преимущественно потому, что эксперты затруднились определить его окрас. Не циннамон, поскольку остевые волоски не коричневые, а черные. Не агути - слишком светлый. Не блю агути - слишком много рыжего... Кто - вообще непонятно, по всем столам его протащили, пытаясь разобраться.
В итоге спросили про родителей. Услышав про амбера и блю, постановили - блю агути. Но таки слишком рыжий, за что и оштрафовали.

На этом пока все, за прекрасные портреты спасибо МэТ. Фото непосредственно с выставки, а также остальные портреты крысохозяйства будут как-нибудь в соледующий раз. :)

@темы: выставки, крысофото

14:31 

Где она, где Эсмеральда... (с)

Как говорится, не было у старухи печали - купила порося. В моем случае - крыся.

Предыстория такова:
читать дальше

И тут...
читать дальше

Совершенно неожиданно, при транспортировке оной Пакости из Питера у меня совершенно не возникло проблем. Она просто заныкалась в деревянный птичий домик, предусмотрительно установленный мной в переноску, и вообще оттуда не вылезала. Вместе с домиком и была переселена в клетку.

Канцлер просил подробного отчета о том, какая она и как выглядит. Но... Я до сих пор ее ни разу не видел. То есть, я видел позавчера круглый черный глаз, быстро мелькнувший в окошке домика. Инна вчера видела мгновенно втянувшийся в то же окошко хвост. И ВСЕ.

Кое-какие признаки ее ночной активности в клетке все же имеются. Вчера в тарелке с кашей валялся полуобгрызенный кусочек сушки и одна сиротливая какашка. Сегодня каша все-таки слегка поедена (наконец-то проголодалась!) и кокон рядом с домиком развернут в другую сторону - видно, в него залезали.

Будем надеяться, что к приезду Ги она освоится настолько, что хотя бы даст себя рассмотреть. :)

13:40 

Полный список крысей. :)

Крыскин дом

главная