13:54 

Снова потери.

КРЫСОщастье
Снова много, потому что не написала вовремя. Сил не было, потом возможности...

Рамон Сибирский

7.09.2008 - 27.07.2010

Мой альмиранте, ему не было даже двух лет. Любимый мальчик, несмотря на вечное "почти". Почти такой как хотелось - я бронировала стандартношерстного, достался рекс. Почти селф - с белыми пальцами, за что нам порезали кучу баллов.
Почти чемпион - до титула не хватило одного Bs-а. САС в юниорах, САС взрослый... да разве это важно?
Кому вообще нужны эти титулы, был бы крыс здоров.
Рамон, как выяснилось, не был... А ведь тоже "почти"... я специально выяснила, что у него нет эстонских кровей, тогда уже было ясно, что с этой линией не все гладко.
А потом узнала, что мама Рамона из Эпифани тоже ушла чуть ли не в год с копейками...

До полутора лет у нас было все нормально. Тоже "почти" - порфиринили иногда, что на белых крысах смотрится страшновато.
А в полтора он вдруг начал сдавать и худеть. На брюхе вылез абсцесс. Чистили мы его, чистили - почти проходил, потом вылезал опять... Рамон буквально сгорал, в последние дни я его кормила с пальца детским питанием - больше ничего не ел...

Рамон... мой мальчик, первый идеальный рекс - кроме него такие безупречные завитки я видела только у Ферранте.
Спокойный, полный достоинства, с золотым характером...
Как же мне тебя не хватает...





Эмиль Савиньяк

начало июля 2006 - 4.07.2010

Патриарх. Говорите, не бывает? Еще как бывает...
Я купила их на Птичке для Фарфи почти четыре года назад. Два брата-близнеца хаски. Фарфи хотела белых с черными глазами, я специально таких нашла - которые перелиняют до белого. Потому и не знаю точной даты рождения.
Хотя и не мои, но большую часть жизни крысы прожили у меня. Фарфи... в общем, она не тот человек, которому можно доверять зверей, что я быстро поняла и конфисковала.
Лионель Савиньяк ушел в конце июня прошлого года - ему будо почти три, и я поудивлялась, что крыс с Птички прожил такую длинную жизнь. Особенно учитывая, что у Фарфи они оба были вечно простуженные и питались объедками с человеческого стола.
Но Эмиль... Он, конечно, потряс всех своей волей к жизни.
В начале октября у него отказали задние ноги. Сперва одна, потом вторая. Врач предлагала мне его усыпить сразу - мол, все равно не жилец, да и старый уже, чего зря мучить?
Но я отказалась, мне совсем не казалось, что крыс сильно страдает. На оставшихся двух лапах он передвигался быстрее, чем иные на четырех - у кормушки первый. Он даже по решетке клетки ухитрялся лазить - это с парализованными-то лапами.
Глаза ясные, шерсть чистая, аппетит отменный - зачем же его усыплять?
В итоге, Эмиль дожил до своего предполагаемого четырехлетия. Ну, плюс-минус несколько дней, что в таком возрасте уже не важно.

Прощай, сильный крыс. Всем бы такую силу духа и волю к жизни!





Гильгамеш

30.04.2009 - 24.07.2010

Мой последний мальчик-амбер. Я не могу устоять перед крысами этого окраса, и еще полгода назад парней-амберов у меня было четверо.
Что же это за год такой?! Никто из них не был старым - они просто ушли один за другим. Мешик был последним...

Меня даже не было дома. Вернулась, и мне рассказали, что его не стало.

Мешик появился у нас в конце июня прошлого года - Ги выпросил его в подарок себе на день рождения. Зоомаговский мальчишка, который шокировал меня первое время редкой прожорливостью. То ли наголодался в зоомаге, то ли просто обладал повышенным аппетитом - первые пару месяцев жизни у нас он практически не вылезал из миски. А получая вкусняшку, начинал дико носиться по клетке, пытаясь найти укромный уголок, чтобы никто не отнял. Смешнее всего это смотрелось в первую неделю - я держала его на карантине и не подсаживала в клетку к другим парням, а он все равно прятал вкусняшки.

Мешик был круглый, точнее - шарообразный. У него всю жизнь была короткая мордочка и круглая тушка. Крыска-шарик :) Самое смешное, что на выставке у него не нашли лишнего жира - телосложение странное, очень округлое, но при этом крыс не жирный.

Перед Новым годом ему прокусили глаз - я испугалась было, что совсем выгрызли, но все зажило, остался только маленький шрам на веке. И надо же такому случиться, что в мое отсутствие его куснули второй раз за то же место. Его тут же отвезли в МИВ, и он умер на руках врача. Диагноз - малокровие плюс шок от травмы и как следствие, кровоизлияние в мозг.

У меня нет больше парней-амберов.

Вот фото почти годичной давности. Мешику (он крайний слева) здесь около трех месяцев. С ним Ферранте и Лестат. Всех троих уже нет...


@темы: Радуга

URL
Комментарии
2010-07-30 в 13:58 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Счастливой им Дороги...

2010-07-30 в 14:17 

Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Сочувствуем. Светлой им радуги. AniSkywalker & Alhonar

2010-07-30 в 14:53 

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Гильгамеш?!
((((

2010-07-30 в 18:34 

Панург
Кесарь-сантехник (с)
(((
держись

2010-07-30 в 22:00 

Домовёнок Кузенька
Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
Держись!!!

2010-07-31 в 17:41 

Очень тебе сочувствую. Держись.
Janis

URL
2010-08-02 в 13:31 

Черный Ворон
Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
=( Моя большая-пребольшая любовь.

   

Крыскин дом

главная