Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Д'Артаньян и Злата.

КРЫСОщастье
Д'Артаньян из Крыскиного Теремка

21.12.2009 - 10.06.2012
2 года, 5 месяцев, 20 дней

Д'Артаньян... Мой рыцарь без страха и упрека. :( :( :( Улетел на Радугу к маме Ночке, братику Джизмондо и всем остальным, кто отправился туда до него...
Мальчик, который просто не пристроился вовремя, и так вцепился лапками в сердце, что отдать его уже не было сил.

То, как он получил имя, можно смело назвать "смех и грех". Еще с неделю с того момента, когда я точно решила, что этого хасеныша я никому не отдам, я не могла придумать имя. Не подходило ему ничего.
А потом я решила сселить братцев-Д-шек с парой полуторагодовалых парней, и для начала как обычно выпустила гулять под присмотром по дивану.
А один из этих парней... как бы это помягче... короче, пытался вязать всех товарищей по клетке. И невзирая на его мелкие размеры (зоомаговский, он до старости весил на больше 400 граммов) - никогда не получал за это по шее. Я все думала, когда же он нарвется?
Он нарвался, и от кого! От полуторамесячного малыша!
Джизмондо при попытке на него напрыгнуть с писком удрал под диванную подушку, а этот тогда еще безымянный хасеныш развернулся - и кинулся на обидчика, повалил его на спину.
"Все пидорасы, а я - Д'Артаньян..." - прокомментировал Канцлер.
И я поняла, что с этой минуты у хасеныша есть имя.

Он практически не болел. Ну, может иногда порфиринил. А три недели назад...
Ему как раз два и пять исполнилось, мы были толпой на шашлыках, и вдруг ушедшая за чем-то домой Фарфи мне в панике звонит: Д'Артаньяну плохо.
Я примчалась, успела откачать. Выяснилось - инсульт. :(
После этого мы протянули еще три недели...







И почему-то не могу найти ни одной его перецветшей фотографии. А ведь были они, и много... :(
Он совсем почти перецвел, редкие темные волоски по хребту остались. Но долго держался, нас даже на лучшую хаску как-то выдвигали...

... Это был совершенно особый помет. Из тринадцати детей десять (о, счастье заводчика!!!) все время были на виду. Только трое владельцев оказались несознательными, и пропали со связи вместе с крысами.
Благодаря этим детям у меня появилось две хороших подруги - Маша crank и Саша nesus просто взяли крысят, а потом мы начали общаться, а после и дружить. Крыс уже нет - друзья остались.
Мы так весело ходили все вместе на выставки... На третьем или четвертом эксперты уже стали спрашивать: что, опять их того же помета? И сколько же их у вас? - Всего 13-ть! - гордо ответила я, - но конкретно здесь - девять.
А потом все вместе обмывали Bs-ки мальчишек из кубка, который получил Дэйл вместе с титулом "Лучшая хаска выставки".

Почти все ушли. Но есть потомки. Сын Данте Алигьери у меня, внук - у Эни. Глядя на них, я вижу сразу всех, кто ушел...
Я надеюсь продолжить эту линию.

Злата из ДГК
12.06.09 - 27.05.12
Чуть-чуть не дожила до трех лет...


Племянница моих братьев-минчан Дукса и Дивина, мамочка моих Ноктюрнов. Злата была особенной крысой...
Помню, как я искала ее матушке Дейзи жениха и в Питере, и в Москве... И когда вязка наконец состоялась, Карина мне радостно сообщила: "Я тебе фаззочку забронировала". - "Ой... а нормальную, с шерстью, никак нельзя?"
Карина не сразу поверила, что я от такого счастья, как фазз, добровольно отказываюсь,на фаззов же очередь стоит, а стандарты плохо пристраиваются :)
Вот так и появилась у меня Злата.



Тут она еще у Карины, с сестрицей Звездой, несостоявшейся "моей" девочкой.



Она была очень светлым топазом, в маму. Дядюшка-Дивин был куда рыжее. Когда у Златы появились детки, она заработала от Джанис прозвище "дщерь питбуля", потому что ухватила ее за палец при попытке залезть в клетку, и долго не отпускала. Она по молодости всегда была "девушкой с характером", строила все население клетки, но с людьми была ласковой и плюшевой.
Потом она состарилась, перенесла операцию по удалению матки (через год после родов началось кровотечение), стала спокойной и тихой, уживалась и с парнями, и с девчонками...
В последние недели она явна сдавала. Похудела, порфиринила постоянно, иногда дышала тяжело.
А потом просто тихо уснула и не проснулась.



Яркой Радуги вам, мои хорошие!

@темы: Джедайчики, Радуга

URL
Комментарии
2012-06-10 в 12:37 

Александра Сонли
Такая щука. / Рыжики - они такие поганки! (с)
... не верится... как же быстро летит время... и как быстро они уходят
Златка отмучилась, бедная...
соболезную
легкого им пути на Радугу...

2012-06-10 в 14:24 

Zlobnoe Zverushko
Эх... что, получается, Дартя теперь вообще сиротка? Все родственники того? :(
И Златку жаль, она прикольная была.
Сырных им облаков пожирнее. Обоим.

2012-06-12 в 00:03 

<nesus>
у меня нет слов, одни эмоции, время так быстро летит, кажется совсем недавно мы отмечали победы на выставках и пили из кубка, а их уже нет... знаешь, наши мальчишки действительно оставили после себя замечательные вещи, не только память о них самих, но и мое знакомство и дружбу с замечательными людьми, в особенности с тобой и я благодарна им не только за счастливые минуты, подаренные ими своими характерами, проделками, но и за нашу дружбу, и пусть мои малыши не оставили потомства, к сожалению, но оставили эту связь, и пусть мы редко встречаемся, но все таки, я надеюсь она останется еще на долгое время...
Мягких облаков и самой яркой радуги деткам и маме Злате..

2012-06-12 в 00:05 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
(((

2012-06-12 в 13:42 

Сильвестр
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
<nesus>, Сашка, возьми крысенка :) это тяжело, когда уходят, но радости от них больше. Я после первого тоже думал, что больше никогда, слишком тяжело. Но Канцлер меня почти насильно заставил взять малыша. И был прав.

читать дальше

2012-06-12 в 16:33 

<nesus>
Ой, Люд, да у меня пока Арчик требует большого внимания, потом мы сейчас переезжаем, сама знаешь ремонт и прочее, вот будут у тебя сиамчики, тогда возможно)))

2012-06-12 в 16:41 

Сильвестр
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Будут. :) Ближе к январю.

   

Крыскин дом

главная